注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

九月秋意歌  

2015-09-20 16:56:36|  分类: 非明非勇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月秋意歌 - 萨拉 - 萨拉

正应了老白的那句:秋月春风等闲度。
看人家热热闹闹地写“蒹葭苍苍”以怀念久违的美人,我只在这厢稀里糊涂地看日头东升西落,或者偶尔晚上出去晒晒月光。
九月的月光,其实和别的月份的月光一个模样,只不过在秋意初起的晚上,看那枚白花花的月亮,似乎总会比别的月份更加附庸风雅一番,尤其是想到老白的“叶声落如雨,月色白似霜。夜深方独卧,谁为拂尘床?”时。
唉,好诗都让人家写尽了,似我等不学无术之人,只好哼着小曲儿去打油。

白露又为霜,
廿年别秋娘。
阳关不见信,
北雁南向飞。
灯下写尺素,
桂花与月光。
棋盘覆红尘,
沉吟不堪谈。
思君案上墨,
何人袖笼香?
邻家不解意,
《骊歌》欺吾耳!
东陵玉满杯,
与谁诉离殇?

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017