注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

冬之午后  

2015-11-14 16:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬之午后 - 萨拉 - 萨拉

 午后,无事,无睡意,又适逢连阴天。

就着这些天时地利人和,在一室岑寂间,于手机里,信手翻看与某人在网易里的短消息往来。

粗粗一翻,断断续续地,五六年间,竟然有好几百页。这几百页的消息,像是很久之前的车马邮件,静静地躺在收件箱和发件箱里。那人本来有千里之遥,但此刻却隐约觉得似乎就在眼前。正应了那句:天涯咫尺。

有老电影,有新音乐,有李不白的诗句,有钱穆的《孔子传》,还有方文山的清秀歌词。

这些消息慢慢铺散在这个有点寂静,有点寥落,有点令人忍不住回忆的冬之午后。

翻过之余,竟让人陡然生出一种此身无寄悲喜无凭之感。

这似乎,与初衷有点儿背道而驰了。

但又一转念,在网易七八年间,仍然有此种老友在,也算是不虚来此间一回了。

也可一欢。


 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017