注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

堂而皇之的借口  

2014-08-01 07:34:49|  分类: 非明非勇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨。醒在机器的轰鸣声里。
这是一种奇怪的声音,像大风刮过,呼啸而来,呼啸而去;又像烈火在成片地燃烧,声音冒着热气。
他说是对面楼在做屋面防水。而雨季已经是现在进行时。现实中,亡羊补牢貌似比未雨绸缪更盛行一些。此是题外话。

有段时间了,状似忙得很。
合同。检查。总结。会议。这些毫无感情色彩的字眼,日日冷冰冰地悬在头顶。
某最为憎恶的是,偶尔还需要加个班!
时间被单调地割裂为海洋与陆地。
而我,似乎成了迷失在岸边的那一个,在海洋与陆地之间寻找着自己。
于是,很少写字。因为静不下心来。汉字的排列组合,不是简单的词语堆砌。好的文字的产生,像树叶从枝头长出来,自然而又有张力。读出来齿颊生香,绝不诘屈聱牙。博里能称得上这话的,不过二三。以某的修为,自然很难做到,但也绝不允许自己让文字成为屋顶丛生的杂草,绿则绿矣,盛则盛矣,终究当得起的不过“泛滥”二字。
他不知从哪里看来一句话,说什么“人这一生,总要有一件不以此为生的爱好”。既是心头所爱所好,必然不可等闲视之。
深以为然。
  评论这张
 
阅读(388)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017