注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

且作枕上香  

2014-06-02 10:21:52|  分类: 小处之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
且作枕上香 - 萨拉 - 萨拉
雨后的清晨,我蹲在院子里清理一只茶叶梗枕头。
每隔一段时间我便这么做一回。筛出被枕碎的末末,添入泡过后又被晒干的茶叶。
我喜欢这只枕头。它让我每晚都在茶香里安眠。
那些后添入的旧茶叶,大多是铁观音。也有君山银针之类。新近又添了一位:六安瓜片。那是一位擅写词的兄长,得知我喜欢此味之后,从京东网购与我。我甚是喜欢。一罐放在办公室,一罐放在家里。早早晚晚的,总会喝上几杯。
其实呢,这些旧茶叶,无论之前叫什么名字,装入枕套之后,一并被称作了枕芯。我有时想,比之于零落成泥的落花,这些茶叶是不是也算是有福的呢。
白底红蓝花的粗布枕套,里外两层,被手洗干净,搭在晒衣绳上。我坐在下面。仰头看雨后灰扑扑的天空。
看了一会子,突然就笑了。有什么好看的呢。
是啊,有什么好看的呢。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017