注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

以微笑送别  

2013-10-07 22:45:17|  分类: 深夜低语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年10月04日 - 萨拉 - 明月如霜,好风如水
 
到了这个年龄,这个半上不下的年龄,似乎注定会经历这些。自身的疲倦病痛,亲人的逐渐离去,知交的四散飘零。
这些生命的脆弱,像纸做的风筝。飞在半空,突然,线断了。
跌落,还是继续飞翔?无论哪种,都让人唏嘘。
流水落花,终致天上人间。

那个爱笑爱玩的家伙,在这个落叶飘零的季节,走了。
七天前,下班的时候。我经过车库入口,他突然从拐角跳出来:呔,哪里去!
瘦弱的脸,笑成一朵老菊花。大眼睛眨巴眨巴最后眯成一道线。
我还笑骂他:你小子,吓我一跳。
他嘿嘿乐着,走过去了。
这是最后一次见他。
今晨得知他永去,一向不肯人前示弱的我,终于抑制不住当众大哭起来。

此刻,门外有一对父子嬉戏打闹着上楼。我跌跌撞撞地敲打这几行湿淋淋的不成样的字。
心里一直想的是霜随柳白,月逐坟圆

该以微笑,而不是用眼泪送别你,爱笑的家伙。
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017