注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

眼冷似灰,心热如火  

2013-05-08 16:03:52|  分类: 非明非勇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼冷似灰,心热如火 - 萨拉 - 我在这里
(网图)
眼冷似灰,心热如火。这是一句禅语。
令青婉不禁想起之前说过的几句话。有感而发,深自肺腑:有些人你会慢慢发现他的好。的确是历久弥新。走过的路越多,回过头看看,越发现有的人值得你对他好,值得你珍惜,值得你把他珍藏心底。这种感情岂是爱或者喜欢能够表达的。
相反的话,她没有讲,但也是成立的。这些话,是劝人,也是劝自己。
一直以来,其实是蛮冷清的一个人。但她知道,这冷清里面,有那么几分,是骗人的。面冷心热罢了。

办公室原先的小妹萌,那个回族的小女生。有着黑葡萄一般的圆眼睛和麦色的长了几颗雀斑的脸庞。讷于表达,但会眯起眼对着青婉笑。活泼泼的她的样子,让青婉想起二十出头时的自己。于是,对她就多了几分喜欢。但这喜欢,也就是在心里而已。面上,她知道,还是淡淡的,甚至有几分疏离。
对年轻人,青婉的原则是:倘有错误,必定正面指出来,但须得多几分耐心和包容。
小萌在她身边那两个月,看起来,业务很有长进。待人接物,也慢慢有了样子。不一定全是青婉的功劳,但暗地里,她很是开心。 
几个月前,因别的部门人手不足,萌被抽调过去。彼时,哭哭啼啼不肯走,差点就要拉扯青婉的袖子。青婉却只能做严肃状,叫她安生些。然后回身低头去翻桌上的文件夹。这样冷酷的人,连自己看着也该厌弃吧。后来她想。
萌却还是隔三差五,找借口跑过来。
借个耳机吧----借了当然要还。那就再来一回好啦。
送一袋零食----谁都知道,青婉不爱那些玩意儿,所以,多半还是进萌自己嘴巴里。
中午回去,时不时地会赫然发现,无比夸张的一巨大杯的“找茶”安静地杵在她的桌子上。里面浮着的,是她极爱的芒果和椰奶。不用问,是那妮子干的。
抓起电话打过去。训斥她:你一个月挣多少银子,经得住你这样折腾?立马过来端回去吃掉。
她在那头,先只是哧哧地笑,然后说:你就吃嘛,你就吃嘛。

萌后来在Q上留言:小婉姐姐,我愿意这样子真心对你好。
看到这句,她居然很不争气地鼻子一酸。




  评论这张
 
阅读(276)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017