注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

四点钟,想起一段话  

2013-01-16 00:23:12|  分类: 深夜低语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四点钟,突然醒了。

枕边人绵长的呼吸轻轻回荡在略略有些空洞的房间,愈发显出此刻的寂静。

一下一下地数了一会他的呼吸节奏,居然发现惊人的一致。他睡着时,和我醒着时。

扭过头,透过窗帘的缝隙,能看到院子外面微弱的灯光,以及灯光那边那几扇沉睡的窗户。

是的。一切沉睡的,还在沉睡。

醒着的,还在醒着。

突然想起谁的书中的一段话,看过两回,似乎印在了脑子里:

“太阳落了,西天出现一片晚霞。我知道,晚霞消失后,便是寂寞的长夜。设若长夜的尽头没有黎明在等着,那么,长夜的寂苦是无以忍受的”。

的确。

 

2013年1月8日

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017