注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨拉

明月如霜,好风如水

 
 
 

日志

 
 

一路往南  

2012-12-31 23:16:53|  分类: 深夜低语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚。五点钟的时候,街灯亮了起来。恍恍惚惚地映着泉城路上的人潮纷纷。

我踩着脚踏车,慢慢走在路上。路两边积雪未融净,掺杂着灰尘,有几分惨不忍睹。

豆绿的大围巾包着我的脸,但似乎仍然有几缕冷风挣扎着钻进了脖子。

我使劲咳嗽了几声。

今天是十二月的最后一天,我踩着脚踏车走过街灯闪烁的泉城路。

我本想往北拐过一条街,去看看明湖路上的那一堵古城墙,在夜幕下,它是何等模样。

但口袋里的电话响了。

停下车,一只脚踩在地面上,另一只踩着脚蹬,这个平常的姿势当时居然做得有些费劲。

心里在模糊地想:会是谁呢。

看到小他的头像在诺基亚的屏幕上冲着我笑地那么可爱的时候,我也禁不住笑了。

调过头,一路往南。

身后,漫山遍野的都是陌生的脸孔。

而冷风,依然在吹。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017